艺术体育上报系统 信息上报系统
网站首页 政务公开 政务服务 教育信息 教育服务 科室工作 党建工作 线上咨询 教育专题 局长访谈
市教育局党组召开“严以用权”专题学习研讨会
来源:党委办 侯 勇   发布日期:2015-09-03    点击:4446       

    近日,市教育局召开以“严以用权,坚持依法依规行使权力,做为政上的清正者”为主题内容的专题学习研讨会。市委“三严三实”专题教育非经济部门联络指导组副组长官玉林到会指导。会议由市教育局党组书记、局长杨松林主持。

    市教育局根据广委办[2015]37号和广组通[2015]48号文件要求,及时制定专题研讨实施方案和学习计划,组织参会领导干部对《宪法》《党政领导干部选任工作条例》、省委十届六次全会和市委六届十次全会精神进行了重点学习。在集中和自主学习的基础上,参会领导干部纷纷结合自身实际,围绕研讨主题,以严实要求,畅谈对“严以用权”的认识,认真查摆问题,深刻分析原因,并提出明确的整改措施和努力方向。

官玉林对此次专题学习研讨的开展给予充分肯定,认为市教育局在开展学习研讨过程中,组织严密、认识充分、态度认真、谋划具体,领导干部认识问题深刻、分析问题实在、查摆问题有“辣味”。市教育局党组的主体责任和教育系统领导干部的政治责任得以充分落实。

官玉林还就教育系统开展“三严三实”专题教育提出以下指导意见,一是强化学习。教育系统领导干部要以专题教育为载体全面落实从严治党,牢固树立规范用权、严格用权意识。二是把握关键。实现规定动作“高标准”到位,自选动作“高质量”添彩。三是完善制度。继续做好党建制度的“废改立”工作。确保制度的建立和运行,规范领导干部权力行使,切实把“权力关进制度的笼子”。四是坚持问题导向。切实解决关系群众根本利益的问题,让群众看得见、摸得着。五是抓好第四专题研讨工作。科学制定实施方案,加强学习教育,确保学习时间、人员和内容“三落实”。

   杨松林要求,参会领导干部要认真落实指导组对教育系统的意见和建议。积极采取措施,层层做表率、步步重落实。依法依规、履职责,严以用权、有作为。以持之以恒的定力和严实并举的措施推进教育系统“三严三实”专题教育向纵深方向迈进。

此次研讨活动始终在热烈、真诚的氛围中有序进行,并取得了良好的效果,实现了预期目标。会后,在联络指导组监督下,现场进行了研讨质量测评。市教育局班子成员,副县级领导干部,相关市直属学校书记、校长,局机关各支部书记、基层党员干部和群众代表参加了会议。

相关新闻:
 市教育局承办省运会田径比赛圆满结束  旺苍县强化三项措施助力教育发展迈上新台阶... 苍溪县城郊中学学生在西部故事征文赛中喜获...
 广元市“学校后勤孺子牛”评选公示  泸州考察市示范性综合实践基地  逐梦北师大 续写新华章 
 刘强看望慰问元坝中学创重项目建筑工人  广元市示范性综合实践基地被评为首批 “四... 办事“堵点”问题调查问卷(第四季) 
 服务省运 志愿同行  省财政厅、省科技厅领导到广元市示范性综合... 青川县10名留守儿童圆夏令营之梦 
 苍溪县荣获教育部 2018 年基础教育国... 利州生源地助学贷款助圆贫困学生大学梦  朝天区:艺苑结硕果 师生竞芬芳 ——全...
广元市教育局官方网站欢迎您访问!
地址:广元市利州区东坝电子路121号 电话:3263630 传真:3263600 市纪委驻教育局纪检组信访举报电话:3239860
版权所有:2017 广元市教育局 蜀ICP备16025822号 技术支持:四川易迈科技有限公司
网站主管部门:广元市教育局信息中心 网站访问统计:共 3147453 人次 网站管理

川公网安备 51080002000073号